+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    защита прав потребителей. закрытое судебное дело, но недоумение осталось.

    был куплен в магазине мотокультиватор TEXAS LX550TG. на второй день поломалась пластмассовая ручка заднего хода и пропал задний ход.. в магазин была подана устная претензия. таких ручек в продаже нет и небыло на данный момент поэтому пришлось склеить и усилить поломанную.
    представители магазина культиватор забрали выдав акт с описанием внешнего вида и в том числе
    поломанную ручку.
    дело дошло до мирового суда. была назначена судом товароведческая экспертиза. мы на ней не присутствовали поэтому была назначена вторая товароведческая экспертиза в том же сервисном центре с тем же экспертом. при принудительном вскрытии коробки так сказать передачь
    культиватора выяснилось что отломан кусок детали звёздочки переднего хода и отколоны два зубчика пластмассовой шестерни заднего хода. эксперт детали в руки не брал записывал что ему диктовал работник сервиса производивший вскрытие. затем разобранные детали были уложены в бумажный коробок обмотаны скотчем и роспись эксперта что это ящик так опечатан.
    экспертиза окончилась. культиватор остался валяться в сервисном центре.

    заключение эксперта вина потребителя. но как и в чём вина потребителя в экспертизе не отражено. диплом эксперта электрик по ремонту тепловозов.
    потом когда всётаки культиватор был мною забран домой и детали отмыты от смазки выяснилось
    что это не обломок а не качественно приваренный термосваркой фрагмент детали цепной звёздочки.
    коробку в сборе ( без двигателя) отдал на независимую экспертизу. заключение экспертов заводской брак.
    мировой суд это заключение не принял и вынес решение что виноват потребитель.
    на апелляции в районном суде решение оставили в силе экспертизу мою не приняли.
    но устно было посоветованно подать по вновь открывшимся.

    подано было новое исковое и теперь сумма иска была превышена более 50 000 руб.
    мировой суд заявление принял к производству. судом был назначен вызов обоих экспертов для
    пояснений. по требованию судьи в суд был предоставлен для осмотра ( что это такое за предмет спора) мотокультиватор в разобранном виде как он остался после товароведческой экспертизы в сервисном центре.
    этот же судья вынесший решение что поломка по вине потребителя. теперь в судебном заседании доказал ответчику что эксперт дал не верное заключение что поломка по вине потребителя. всё это судебное заседание записывалось на диктофон и истцом и ответчиком.

    ответчик с судьёй тогда не согласился и подал ходатайство о передаче дела в рай. суд.
    в рай суде сразу без разбирательства в течение часа было вынесено определение о закрытии дела. формулировка суда что истец не имет права обращаться в суд по одному и тому же предмету спора.
    мною бала подана частная жалоба в обл суд с приложением копии записи на диске того судебного заседания и копия заявления потерявшегося толи в мировом толи в районном судах
    на эксперта.районный суд жалобу эту частную не пропустил.

    так вот какой вопрс как же доказать что эксперт дал не верное решение и понему судья ошибочно вынесла решение что это моя вина?
    но после того как была сделана независимая экспертиза с заключением что это заводской брак
    судья действительно вникла в суть спора судебного и своими словами подтвердила по сути что ею было вынесено ошибочное решение.
    получается что районный суд подыграл предпринимателю по какой то своей заинтересованности? в ответе рай суда даже ссылки на статьи в гпк не присутствуют так как убраны уже оказавается из гпк а судья районный всё их штампует
    в таком случае должен ли я оплачивать присужденные мне экспертизу и пр. судебные расходы?
    менять культиватор я не собираюсь тк изготовлены новые шестерни и звёздочка,
    внесены другие доработки в конструкцию культиватор стал намного лучше.

    но неприятный осадок то остался на наши непредсказуемые судебные решения
    как и куда всё таки можно обжаловать эти судебные акта если сроки уже прошли все с косьвенной помощью то ли судов то ли адвоката с приложением этой аудио записи?
    если кому интерсно выложу все судебные акты и экспертизы.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    10.09.2009
    Сообщений
    1,302
    Сами то поняли, что написали?

  3. #3
    а чего мне понимать? я написал как оно есть. я не юрист, писал своим текстом. раз есть в этом написании мой косяк-так подскажите как правильно это написать и не надо ёрничать. в нутри то кипит.

  4. #4
    и в завершение еще один прикол. представитель ответчика от имени ответчика подает на взыскание транспортных расходов с предоставлением в суд чеков с заправок за не существующие дни. указывается транспорт легковой на котором ответчик ездил на осмотр культиватора. расход указан 14.5 литров согласно указанного тех. паспорта. потом в определении снизили на 11.5 литров, чеки предоставлены на бензин АИ-95 и на диз. топливо, т.е. авто работает на бензине и на солярке одновременно. а может и с переключением как на газу. дальше больше. прихожу в суд на назначенную дату и время. перед кабинетом судьи общаемся с ответчиком который названивает кому то по телефону. из кабинета судьи выходит представитель ответчика наступает мне на ногу забирает у ответчика бумаги и заходит обратно к судье. ответчик уходит из суда по своим делам он больше в этом шоу не участвует. секретарь напоминает судье что я жду возле кабинета как полагается. судья кричит пусть ждет она знает что я здесь. коридорчик в суде узенький двери тонкие все отчетливо слышно о чем разговор в кабинете судьи. слышу разбирают какие чеки оставить чтоб было правдоподобней. начинаю возмущаться здесь в коридоре секретарю, приставу, посетителям. к судье уже очередная очередь поназначенному времени. выходит через 45 минут представитель ответчика делает удивленные глаза что я еще зздесь не ушел. приходится тогда судье уделить мне пару минут на прочтение ее определения. возмущаюсь что она приняла чеки с не существующими датами и бензин-солярка. ответ судьи умилил: ответчик так переживал за осмотр культиватора что за три дня приехал в обл. город, жил там, потом ночью съездил домой и утром приехал на осмотр. оказывается так можно ответчикам делать со слов судьи. вот оно долбанное российское правосудие. значит и мне надо было итти в предприниматели чтоб быть кругом правым.

  5. #5
    а по русски можно написать ч то это за билиберда? чито этим сказано?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения